Cabernet Sauvignon 2019
CABERNET SAUVIGNON SAFRA 2019
Vinho Tinto Fino Seco
Processo de Vinificação: A produção de vinhos é realizada unicamente a partir das uvas do nosso vinhedo. A colheita, realizada manualmente, é seguida por um processo de seleção dos cachos em esteira, através disto é possível assegurar que apenas as uvas de alta qualidade sejam vinificadas. A fermentação ocorre dentro de 7 a 10 dias com temperatura controlada. A maceração pode durar até 15 dias para extração de taninos maduros em fase alcoólica. A Fermentação Malolática aconteceu espontaneamente. 50% deste vinho maturou por cerca de 9 meses em barricas de carvalho francês e 50% em tanques de aço inoxidável.
Na Taça: Límpido, apresenta coloração vermelho rubi intenso, e cativa pelo olhar. No nariz é um vinho intenso, com abundantes notas de frutas vermelhas e de bosque, e um suave toque de baunilha, encanta pela complexidade. Em boca, impressiona pela potência e ao mesmo tempo maciez, o equilíbrio que todo grande vinho tinto apresenta. Com taninos maduros, e acidez marcante, é um vinho com potencial de guarda de mais de 10 anos.
Na Mesa: Ideal para acompanhar carnes vermelhas e assadas, cordeiro e cortes especiais com mais gordura resultam em uma harmonização completa. Molhos encorpados e queijos maturados de pasta dura também são opções ótimas.
Temperatura de Serviço: 16ºC a 18ºC
Graduação Alcoólica: 14,0%