Espumante Brut Champenoise
Vinho Branco Espumante Natural. Não safrado Chardonnay 12,5% vol. de graduação alcoólica 95 meq de acidez total 8,34g/l de açúcar residual. Colheita na primeira quinzena de janeiro.
Processo de Vinificação:
A produção de vinhos é realizada unicamente a partir das uvas do nosso vinhedo. A colheita, realizada manualmente, é seguida por um processo de seleção dos cachos em esteira, através disto é possível assegurar que apenas as uvas de alta qualidade sejam vinificadas. Após a seleção a uva é destinada à prensa pneumática resultando em um mosto finoe delicado. A fermentação alcoólica dura cerca de 10 dias a baixas temperaturas. Parte do vinho base é retirado de uma reserva de barricas de diferentes safras. O método de espumantização é o Champenoise, ou método tradicional, com segunda fermentação na garrafa. Atualmente os produtos estão com 36 meses de autólise.
Na Taça:
Brilhante, com tonalidade amarelo palha com reflexos dourados e perlagefino. No nariz, boa intensidade de frutas secas e abundante característica de maturação, como pão tostado e amêndoas. Em boca tem boa estrutura e muita cremosidade trazendo refrescância e maciez. A doçura e a acidez do espumante estão perfeitamente equilibradas.
Na Mesa:
Ideal para acompanhar peixes e frutos do mar, inclusive com culinária japonesa. Se associa bem a saladas diversas e queijos não maturados de pasta mole e sobremesas sem excesso de açúcar.
Temperatura de Serviço: 4ºC a 6ºC.